Дело Майкла Калви сильно отразится на инвестиционном климате России — мнение

Дело Майкла Калви сильно отразится на инвестиционном климате России — мнение

Преследование Калви — это «типичный пример» решения корпоративных проблем административным способом, считает первый зампред совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев.

Он сказал, что лично знаком с Калви и не верит в то, что сотрудники инвестфонда Baring Vostok — мошенники. По мнению экономиста, инвестфонд с давних пор работает в РФ и придерживается «цивилизованных правил». Экономист рассказал, что Альфа-банк имел несколько совместных проектов с Baring Vostok.

Также его удивило, что столь «интеллигентный и рафинированный» человек как Калви так долго проработал в России. «Это для современной России случай исключительный», — полагает он.

Орехъ: арестом основателя Baring Vostok Россия распугала инвесторов

Арест Калве негативно повлияет на инвестиционный климат в России, арест отразится на инвестиционном климате«, — полагает экономист. «Желающих вкладывать в Россию становится все меньше и меньше», — продолжил он, добавив, что речь идет не только о иностранных инвесторах, но и о российских, которые предпочитают вкладывать деньги за границей.

Калви был арестован на два месяца 15 февраля по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». The Bell писал, что реальная причина ареста Калви — конфликт с совладельцем «Восточного» Артемом Аветисяном.

Источник: infox.ru