Новости

Дело в отношении обвиняемого в шпионаже моряк черноморского флота

Речь идет о шпионаже в отношении жителя Феодосии, электромеханика танкер «Койда» черноморского флота, Сергея Минакова прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления

Вход в следственном изоляторе «Лефортово», где он содержался, Сергей Минаков
Фото: РИА Новости

Уголовное дело по обвинению электромеханика гражданского танкер «Койда» черноморского флота России, Сергея Минакова прекращено в связи с «отсутствием в деянии состава преступления», сообщает «Открытой России». Накануне он был освобожден из сизо.

Адвокат Минакова Иван Павлов подтвердил РБК, что дело против его подзащитного закрыт, однако, он не мог назвать, что текст был прекращен процесс, потому что я еще не видел соответствующего постановления.

Минаков с 30 января 2015 года, содержался в следственном изоляторе «Лефортово». По данным издания, он был задержан в 6 часов утра, по дороге на работу, в Феодосии, после обыска он был в наручниках, посадили в самолет и отправили в Москву. На следующий день, 31 января, Лефортовский суд арестован Минакова два месяца — до 28 марта 2015 года, а в пресс-службе суда сообщили, что арестованного моряка подозревают в шпионаже.

Как уточняет «Открытой России», поэтому считать, что «деяние» Минаков сделал в 2008 году, когда он еще был гражданином Украины. Источник в силовых структурах рассказал «Коммерсанту», что суть претензий к господу Минакову было связано с передачей иностранным разведслужбам данных о дислокации, передвижениях и планах кораблей черноморского флота. Речь, отмечает газета, было бы доходит до контактов с Украиной.

Дело Минакова привело следователя в особенно важных бизнес-ФСБ подполковник юстиции Михаил Свинолуп, что привело также поставляется жительница Вязьмы Светлане Давыдовой. В госизмене Давыдова, обвиняемого в январе, потому что она позвонила в посольство Украины в апреле 2014 года, и сообщил, что находится в городе воинской части, по его мнению, могли бы быть направлены, в Донбассе. Многодетная мать была задержана, доставлена в Москву и арестован. Дело получило резонанс в прессе.

13 марта, дело в отношении Давыдовой было прекращено. Как заявил тогда адвокат Павлов, с россиянки сняты обвинения в госизмене, но и дали право на реабилитацию.
Источник

You may also like...