Новости

Кремль потребовал от Франции и ГЕРМАНИИ, чтобы заставить Киев провести минские соглашения

Москва призвала Францию и Германию в качестве участников «нормандской four» повлиять на Киев и заставить его выполнять минские соглашения об урегулировании в Украине. Ранее он призвал добровольцев

Президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко, и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече «нормандской four» в Минске. Февраль 2015
Фото: REUTERS 2015

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, все страны-участницы «нормандского» процесса » по урегулированию ситуации в Украине должны нести свою долю ответственности за выполнение соглашений. «Все эти страны должны нести свою долю ответственности, чтобы гарантировать, что условия были выполнены. Игнорировать невыполнение одной из сторон минске договоренностей — это не способствует нормализации ситуации, а, скорее, наоборот», — цитирует Пескова «Интерфакс».

«Вопрос о применении санкций в отношении Киева, чтобы его, скажем так диктует логика событий. Но мы можем только выразить сожаление в связи с тем, что этой очевидной логики никто не хочет принимать», — заявил пресс-секретарь и напомнил, что «в Москве крайне обеспокоены продолжающимися обстрелами со стороны Киева, с использованием тяжелой артиллерии и нарушение конкретных положений минске договоренностей».

Ранее с призывом к Западным странам, чтобы думать о возможности введения санкций против Украины, чтобы заставить ее выполнять минские соглашения обратился глава российского МИДА Сергей Лавров обвинил Киев в извращении минске договоренностей. «Я не знаю, какие инструменты давления на Киев от американцев, европейцев, но, может быть, так любил ее механизм санкции применяются в данном случае к киевским властям, чтобы заставить их выполнить-то, что было согласовано, и делать так вместе, — в один голос — требуют наши коллеги с запада», — заявил Лавров.

Кроме того, он обвинил Киев в невыполнении обязательств амнистии для участников драки на юго-востоке Украины. Глава мид рф также напомнил, что в Киеве, заявил, что «не приняла никаких политических и юридических обязательств в отношении необходимости учета позиций Донецке и Луганске в проведении конституционной реформы». По мнению Лаврова, это «прямо извращение», что стороны договорились в Минске.

Последние минские соглашения были разработаны с участием глав ГЕРМАНИИ, Франции, России и Украины, 12 февраля, после почти 17 часов переговоров. Они предусматривали прекращение огня и отвод тяжелого вооружения в зоне конфликта. Как мир должен был прийти с 00:00 до 15 февраля, но и в переговорах, и после них добровольцев, и они продолжили штурм дебальцевского плацдарма. Относительное затишье пришел на 18 февраля, после того, как украинские военные отступили с трамплина и оставил Дебальцево. После этого началась эвакуация тяжелой артиллерии, часть сообщили, об исполнении обязательств, однако, регулярно сообщать о нарушениях и возобновление обстрелов.

Верховная рада с опозданием, но принял постановление » о границах районов Донбасса с особым статусом. В соответствии с подписанной в Минске документ, Рад, забил на границе, на линии разделения, до 19 сентября, когда ополченцы территории, контролируемой меньшего размера. В то же время, председатель Петр Порошенко внес изменения в закон об особом статусе некоторых районах Донбасса, а депутаты приняли их. В соответствии с изменениями на местных выборах неконтролируемые Киеве, запорожской, Луганской и Донецкой областях должны пройти украинскому законодательству под контролем украинских властей. Только после этого закон о статусе вступит в силу. Ополченцы сразу же обвинил Киев в нарушении минске договоренностей.
Источник

You may also like...