Наука

Марсоход-чемпион: Возможности перейти полностью марафонскую дистанцию на поверхности Красной Планеты

24 марта 2015 года, небезызвестный марсоход-ветеран Opportunity, пробывший на Марс 11 лет и 2 месяца, выиграл титул чемпиона-марафонца, став первым в истории исследований устройство, которое состоялось на поверхности другой планеты расстояние, равное расстоянию олимпийского марафона. И, хотя марсоход не встречались возле воображаемого финиша восторженные толпы поклонников, это событие было довольно жестоко заметили сотрудники центра управления в Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory, JPL) в Пасадене, Калифорния.

Упоминание в 42.195 км (26.219 миль) появился на одометре марсохода Opportunity, после того, как он выполнил еще один шаг в направлении "Марафонской Долины" (Marathon Valley), который живет в районе вала кратера Эндевор, расстояние, которое составило 46.5 метров.

"Это первый случай в истории, когда рукотворный космический корабль преодолел марафонскую дистанцию, двигаясь по поверхности другого мира", - говорит Джон Каллас (John Callas), один из координаторов проекта, Возможности со стороны JPL, - "И, к нашей радости, в первый раз происходит в истории только однажды".

Марсоходу Opportunity от посадки на поверхность Красной Планеты 25 января 2004 года, потребовалось 11 лет и два месяца, чтобы сделать переход через площадь, под названием Meridiani Planum. И теперь, несмотря на все сильнее проявляются признаки старения всех узлов и систем, марсоход в меру своих скромных по сегодняшним меркам характеристики, продолжает движение науки вперед, помогая нам, чтобы узнать больше об истории Марса.

Несмотря на то, что преодоление марафонской дистанции можно считать чисто символической реализации, она, эта реализация является своего рода вечный памятник все достижения научной и инженерной техники, ученых, инженеров, техников и других специалистов, которые сделали возможным реализацию миссии Opportunity и обеспечили ее успех. В конце концов, марсоход, рассчитанный первоначально на три месяца работы, продолжает работать и дальше, несмотря на постоянно возникающие "возрастные" проблемы. И, самое главное заключается в том, что миссия Opportunity все еще далеко от его завершения.

Источник

You may also like...