Новости

Обвинен в измене моряка черноморского флота освободили из сизо

Один из членов экипажа танкера «Койда» Сергей Минаков, который ранее был обвинен в шпионаже, освобожден из-под стражи. Ранее было закрыто уголовное дело обвиняемого в шпионаже жительница Вязьмы Светлане Давыдовой

Фото: Лори

Следователи освободили из-под стражи арестованный за шпионаж члена экипажа танкер «Койда» Сергея Минакова, сообщили Газете его адвокат Иван Павлов. «Минаков освобожден, такое решение принял следователь», — сказал адвокат.

Павлов отметил, что ему неизвестна причина, по которой следователи изменили меру пресечения.

В начале февраля, сообщил источник Интерфакса заявил, что РОССИЙСКИЕ спецслужбы пресекли деятельность предполагаемого шпиона на черноморском флоте РОССИЙСКОЙ федерации — членов экипажа танкера «Койда». «В отношении Минакова возбуждено уголовное дело, ему предъявлено официальное обвинение в шпионаже. Он служил на танкере «Койда» в рамках Феодосийского отдела кораблей в Черном море», — сказал собеседник агентства.

Агентство уточняет, что информация об аресте Минакова подтвердил пресс-секретарь Лефортовского суда. «Суд принял решение о заключении Минакова Сергея в содержание под стражей сроком на два месяца, то есть до 28 марта 2015 года», — заявил тогда пресс-секретарь суда.

13 марта был расторгнут в случае шпионажа в отношении матери семерых детей, Светлане Давыдовой. Как заявил тогда адвокат Иван Павлов, с россиянки сняты обвинения в госизмене, но и дали право на реабилитацию. В госизмене Давыдова, обвиняемого в январе, потому что она позвонила в посольство Украины в апреле 2014 года. Затем, он сказал дипломатам, что военнослужащие близлежащей воинской части могут быть отправлены в Донбассе. Давыдова увидел, что в соседней с домом воинской части, где, по данным издания, дислоцировались воинской части № 48886, 82-я отдельная радиотехническая краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ, значительно уменьшилось количество военнослужащих.

Во время поездки на микроавтобусе Давыдова слышал, как один из военных, во время телефонного разговора, говорили о пересылке военных «в малых группах», в Москве, обязательно в гражданском, а там дальше в командировке». Женщина решила, что речь идет об отправке российских военных в Донецке и сообщил об этом в посольство Украины.

  
Источник

You may also like...