Роскачество выявило подмену рыбы при производстве консервов

Роскачество выявило подмену рыбы при производстве консервов

Эксперты Роскачества провели исследование консервов  из лососевых рыб от 23 производителей, пишет «Российская Газета». Продукция была протестирована по 38 показателям безопасности и качества.

В результате проверки выяснилось, что три бренда вместо более дорогой (нерки и кижуча) клали в консервы более дешевую (горбушу). При этом оказалось, что рыбу под одной из этих торговых марок производят четыре завода. Подменами занимались три из них.

Также в консервах девяти торговых марок нашли личинки паразитов. Специалисты отметили, что это не представляет опасности для здоровья потребителей, но такая рыба уже не получит знак качества.

При этом в тестируемой продукции не нашли ни токсичных элементов, типа мышьяка, свинца или ртути, ни пестицидов. Также в ней не было плесневых грибов, дрожжей или клостридий.

Тест на вкус и цвет показал, что консервы четырех брендов неприятна на вкус. Их запах тоже вызвал критику экспертов. А 12 производителей не потрудились полностью очистить рыбу от чешуи.

Россия

Роскачество выявило подмену рыбы при производстве консервов

21 просмотров
—>

Эксперты Роскачества провели исследование консервов  из лососевых рыб от 23 производителей, пишет «Российская Газета». Продукция была протестирована по 38 показателям безопасности и качества.

В результате проверки выяснилось, что три бренда вместо более дорогой (нерки и кижуча) клали в консервы более дешевую (горбушу). При этом оказалось, что рыбу под одной из этих торговых марок производят четыре завода. Подменами занимались три из них.

Также в консервах девяти торговых марок нашли личинки паразитов. Специалисты отметили, что это не представляет опасности для здоровья потребителей, но такая рыба уже не получит знак качества.

При этом в тестируемой продукции не нашли ни токсичных элементов, типа мышьяка, свинца или ртути, ни пестицидов. Также в ней не было плесневых грибов, дрожжей или клостридий.

Тест на вкус и цвет показал, что консервы четырех брендов неприятна на вкус. Их запах тоже вызвал критику экспертов. А 12 производителей не потрудились полностью очистить рыбу от чешуи.

Источник: newsrussia.today