Новости

Роскачество выявило подмену рыбы при производстве консервов

Эксперты Роскачества провели исследование консервов  из лососевых рыб от 23 производителей, пишет «Российская Газета». Продукция была протестирована по 38 показателям безопасности и качества.

В результате проверки выяснилось, что три бренда вместо более дорогой (нерки и кижуча) клали в консервы более дешевую (горбушу). При этом оказалось, что рыбу под одной из этих торговых марок производят четыре завода. Подменами занимались три из них.

Также в консервах девяти торговых марок нашли личинки паразитов. Специалисты отметили, что это не представляет опасности для здоровья потребителей, но такая рыба уже не получит знак качества.

При этом в тестируемой продукции не нашли ни токсичных элементов, типа мышьяка, свинца или ртути, ни пестицидов. Также в ней не было плесневых грибов, дрожжей или клостридий.

Тест на вкус и цвет показал, что консервы четырех брендов неприятна на вкус. Их запах тоже вызвал критику экспертов. А 12 производителей не потрудились полностью очистить рыбу от чешуи.

Россия

Роскачество выявило подмену рыбы при производстве консервов

21 просмотров
—>

Эксперты Роскачества провели исследование консервов  из лососевых рыб от 23 производителей, пишет «Российская Газета». Продукция была протестирована по 38 показателям безопасности и качества.

В результате проверки выяснилось, что три бренда вместо более дорогой (нерки и кижуча) клали в консервы более дешевую (горбушу). При этом оказалось, что рыбу под одной из этих торговых марок производят четыре завода. Подменами занимались три из них.

Также в консервах девяти торговых марок нашли личинки паразитов. Специалисты отметили, что это не представляет опасности для здоровья потребителей, но такая рыба уже не получит знак качества.

При этом в тестируемой продукции не нашли ни токсичных элементов, типа мышьяка, свинца или ртути, ни пестицидов. Также в ней не было плесневых грибов, дрожжей или клостридий.

Тест на вкус и цвет показал, что консервы четырех брендов неприятна на вкус. Их запах тоже вызвал критику экспертов. А 12 производителей не потрудились полностью очистить рыбу от чешуи.

Источник: newsrussia.today

You may also like...