Наука

Самый черный в мире материал успешно прошел первые испытания в космосе

Устройства-трекеры, которые отслеживают точное положение звезд, являются ключевыми компонентами большинства миссий на околоземной орбите и в дальнем космосе. Определяя положение звезд, навигационная система пространственных методом триангуляции вычисляет точное местоположение космического корабля в пространстве, и, на этой основе, ожидают несколько вариантов, о траектории полета, о необходимости коррекции орбиты, и др, Но деятельность аппарата-трекер мешает свет на другие космические объекты, например, свет от Солнца или Луны, которые в некоторых случаях отражаются от поверхностей элементов оптической системы устройства и делает невозможным процесс распознавания звезд в спектр ее свечения. Чтобы избежать этого жанра, все внутренности "тонкого" оптические приборы покрывают специальным светопоглощающим покрытием, материал которого имеет коэффициент поглощения света, который близок к 100%.

Одним из видов таких светопоглощающих покрытий является материал Vantablack-МЕЧТА, коэффициент поглощения равен 99.96% и которые, как считается, самый черный материал на сегодняшний день. Этот мотор высокой эффективности светопоглощающий материал, изготовленный на основе углеродных нанотрубок, который был первоначально разработан для использования в легких и компактных оптических устройств, спутниковых систем, и в настоящее время он проходит испытания на борту спутника Kent Ridge 1, который был запущен на низкую околоземную орбиту (Low-Earth Orbit, LEO), в декабре 2015 года.

Телевидение Kent Ridge 1-это компактное 78-килограммовым спутников наблюдения земной поверхности. Он предназначен для постоянного орбитального мониторинга поверхности на предмет выявления стихийных бедствий и вызванных ими разрушений на всей территории Азиатского региона. Телевидение снимает высококачественные изображения поверхности с помощью двух бортовых гиперспектральных систем и видеокамеры высокого разрешения.

Космический корабль использует инерциальную систему ориентации в пространстве с несколькими маховиками, а источник данных для системы ориентации являются данные двух устройств-трекеров звезды, установленной на нижней и верхней части космического аппарата. Точность трекеров напрямую влияет на продолжительность телевидение Kent Ridge 1, в конце концов, более точные данные дадут, тем меньше движений нужно делать маховикам, которые, как известно, являются "ахиллесовой пятой" таких систем.

На работе трекеры, установленные на телевидение Kent Ridge 1, влияет на прямой свет от Солнца и отраженный свет от поверхности Земли и Луны. Зная это заранее, специалисты компании Berlin Space Technology (BST), которые занимались разработкой и производством спутников, решила, проявлять инновационный подход и использовать материал Vantablack, который до этого момента никогда не был испытан в условиях космического пространства. Этот сверхчерным материал покрытием внутренней поверхности, оптические приборы и экраны специальные, изготовленные с помощью трехмерной печати, которые защищают целей приборы и инструменты для навигации от света, падающего извне.

Согласно информации, собранной во время пребывания телевидение Kent Ridge 1 в пространстве, материал Vantablack показал 17 раз выше, чем эффективность специальная черная краска, которая используется для защиты от отраженного и рассеянного света тонкой оптики телескопа Космического Телескопа Хаббл и других астрономических инструментов. И это можно считать первым успехом попыток материала Vantablack в реальных условиях космического пространства.

Источник

You may also like...