Новости

СМИ сообщили о планах СКР допросить Руслан Геремеева в случае Немцова

Следователи будут слушать транспорта, Бориса Немцова, экс-офицер батальона «Север» Руслан Геремеева из «влиятельной чеченской семьи». СКР заинтересовался им после свидетельства двух актеров, в этом случае

Цветы на месте убийства Бориса Немцова
Фото: Олег Яковлев/РБК

Следственный комитет России, который расследует уголовное дело о смерти Бориса Немцова, чтобы заказать услуги онлайн, чтобы выследить экс-офицер из батальона «север» внутренних войск министерства ВНУТРЕННИХ дел Руслан Геремеева. Об этом в четверг пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники.

По данным издания, следствие не исключает возможной причастности Геремеева на убийство политика. Поводом для этого послужили показания двух обвиняемых в этом преступлении — Заура Дадаева и Темирлана Эскерханова. Версии источников издания, сразу же после задержания Дадаев дал показания о том, что заказ на убийство Немцова он получил через посредника. Эскерханов сказал украден, как человек, о котором говорят на юге, может быть связан с экс-офицер из батальона внутренних войск Руслан Геремеевым.

В то же время, издание отмечает, что Геремеева хотят допрошен только в качестве свидетеля, потому что Дадаев и Эскерханов от своих показаний отказались.

Издание подчеркивает, что Геремеев является представителем влиятельной чеченской семьи. Один из его близких родственников — Сулейман Геремеев — представляет Чечню в Совете федерации, а с другой — Ваха Геремеев — приводит ОМВД по Шелковскому району. По данным газеты «новая газета», Руслан Геремеев является племянником сенатора Сулеймана Геремеева, а также депутат государственной Думы Адама Делимханова. Теперь Геремеев предполагается, что находится в Грозном «под серьезной защитой чеченских силовых структур».

О том, что признательные показания Дадаева и Эскерханова могут свидетельствовать о причастности к организации преступления людей из окружения Руслан Геремеева, писала ранее РБК, со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. По их словам, Дадаев признал, что организовать убийство помогло родом из Чечни по прозвищу Граф, управлявший автомобилем Mercedes с номером 007. Он вручил пистолет ПМ с патронами и автомобиля ЗАЗ Chance, который, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления.

Эскерханов, в свою очередь, сказал, что украл, как Геремеева, бывшего сослуживца Дадаева от батальона Север, Mercedes с номером 007. Кроме того, Эскерханов отметил и водителя Геремеева по имени Эрл. Именно Руслан Геремеев, как следовало из показаний Эскерханова, познакомил меня с Дадаевым.

Адвокат Дадаева Иван Герасимов сказал «Коммерсанту», что впервые слышит версия о возможной причастности Геремеева на преступление.
Источник

You may also like...