Новости

SsangYong Motor объявила о временной приостановке экспорта автомобилей в России

Южнокорейский автопроизводитель SsangYong Motor приостановила экспорт автомобилей в России, еще в январе 2015 года. Причиной этого стало резкое падение курса рубля, говорит представитель компании

Фото: Fotobank/Getty Images

Южнокорейская автомобильная компания SsangYong Motor приостановила поставки автомобилей в Россию в январе. Об этом сказал представитель компании, передает Reuters.

Причина приостановки поставок представитель компании назвал резкое падение рубля. Зависит спрос на самый большой рынок экспорта, добавил он.

SsangYong Motor не намерена возобновить поставки в Россию, пока рубль не стабилизируется. Вместо российского рынка, компания увеличит объем продаж в Европе и Китае, сказал пресс-секретарь.

По данным Ассоциации производителей автомобилей в Корее, компания не производила поставки в Россию в январе-феврале 2015 года. В общей сложности, снижение экспорта составило 41% с рекордного объема в 35,753 шт. в 2013 году на 21,258 частей.

В этом случае, SsangYong имеет свои производственные мощности в России. Таким образом, внедорожники корейские под этой маркой собираются на производственной площадке Sollers во Владивостоке. Предприятие было открыто в 2009 году. По данным компании, в основе этой пьесы уже собрано более 70 тысяч внедорожников SsangYong.

В настоящее время компания является в России диапазоне от пяти внедорожник Kyron, Rexton, Stavic, Actyon и Actyon Sports. В январе 2015 года, компания объявила о выпуске новой модели — Тиволи. Этот компактный внедорожник с двигателем 1,6 л. с., по Оценкам, его стоимость составит $15 тыс. до $21,8 тыс., пишет The Wall Street Journal. Начало российских продаж автомобиля ожидается во второй половине 2015 года, рассказал газете «Ведомости», представитель компании Соллерс. Однако, окончательное решение еще не принято.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), снижение продаж автомобилей SsangYong в феврале 2015 года, по сравнению с тем же периодом в 2014 году, составила 72%. К концу 2014 года падение составило 27%.

В целом, автомобильный рынок, по данным EBA, снизился в феврале 2015 года, в годовом выражении, до 37,9%. В феврале 2015 года россияне купили 128,3 тыс. автомобилей 78,3 тыс. меньше, чем в феврале 2014 года. «В настоящее время автомобильный рынок входит в фазу замедления внезапно, и в феврале — только в начале этого замедления. Все согласны, что следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми и, что продажи еще не достигли своего пика. Хорошие новости макроэкономики, такие как стабилизация рубля, да надежда на улучшение ситуации в долгосрочной перспективе. Однако, до тех пор, пока участники рынка будут иметь нужно терпение и стойкость», — заявил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. Только в конце 2014 года в России были проданы 2,491 млн автомобилей.

Вчера, 18 марта, об отзыве из России, объявили автомобильной компании Opel и Chevrolet. Решение было принято из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. В то же время, Opel уезжают из России полностью и будет держать в производство. Chevrolet оставит в России только премиум модели Корвет, Тахо и Camaro. Уход автомобильных марок приведет к закрытию центров, — считает глава ассоциации российских автомобильных дилеров (РОАД), Владимир Моженков. Сейчас в России работают 138 центров Opel и 156 Chevrolet.
Источник

You may also like...